Учeныe с Унивeрситeтa Кeнпук (Южнaя Кoрeя) устaнoвили, чтo несоленая режим помогает снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний держи 20%, пишет The Guardian.

Авторы использовали условия из британского Biobank, в котором собрана катамнез о состоянии здоровья и привычках 500 тыс. британцев.

Проанализировав нынешний массив данных, исследователи обнаружили, что у тех, кто именно никогда не добавляет соль в пищу, объективная возможность развития фибрилляции предсердий и других болезней сердца получи 18% ниже по сравнению с теми, кто именно постоянно это делает. У людей, которые порой добавляли соль в пищу, вероятность была нате 15% ниже.

Фибрилляция предсердий – сие нарушение сердечного ритма, характеризующееся частым (350-700 в погодите) и хаотичным сокращением отдельных групп мышечных волокон предсердий. Около этом возбуждение и сокращение предсердий как единого целого нет как нет, и за каждым сокращением предсердий не нелишне сокращение желудочков сердца. Количество больных в России достигает 2,5 миллиона прислуги).