С начала 50-х годов для лечения больных сифилисом основными средствами стали препараты пенициллина и другие антибиотики.

Пенициллин получается в результате жизнедеятельности различных видов плесневого гриба пенициллиума. Применяются водорастворимые препараты пенициллина — натриевая и калиевая соли бензилпенициллина. Пенициллин обладает широким спектром антибактериального действия. Он влияет в основном на грамположительные и некоторые грамотрицательные микробы. Препараты пенициллина оказывают эффективное действие на трепонему. Активные формы сифилиса лучше поддаются лечению пенициллином, чем скрытые и поздние формы.

Экмоновоциллин — суспензия новокаиновой соли бензилпенициллина в водном растворе экмолина. Выпускаются раздельно. Взвесь экмоновоциллина готовится ex tempore и вводится двухмоментным способом один раз в сутки по 600 000—750 000 или 900 000 ЕД в зависимости от массы тела больного.

Бициллин-3 — дюрантный препарат пенициллина, содержащий равные части кристаллической калиевой или натриевой соли бензилпенициллина, новокаиновой соли бензилпеницилли-на и дибензилэтилендиаминовой соли бензилпенициллина (бициллина-1). Вводится внутримышечно двухмоментным способом.

Related Articles

Share

About Author

admin