Нe стoит бoяться зaмoрoжeнныx прoдуктoв.

Мнoгиe человек нeгaтивнo oцeнивaют зaмoрoжeнныe oвoщи, считая их «плохими полуфабрикатами», передает Очерк.инфо со ссылкой на ТСН.

Как води овощи замораживают и отправляют в упаковку сразу немного погодя сбора урожая. Это означает, что   они сохраняют большое доля питательных веществ.

Исследование показало, что бланширование (короткая отработка паром) и заморозка существенно не меняют фитохимический смесь продуктов. Однако научные работы и показывают, что замораживание может оказывать действие на питательную ценность некоторых овощей.

К примеру (сказать), замороженная капуста брокколи содержит больше рибофлавина (витамин B2) за сравнению со свежим продуктом, а замороженный овощ — наоборот. Кроме того, в то время точь в точь в замороженном горохе, моркови и шпинате содержание бета-каротина было подальше, то в замороженном шпинате и зеленой фасоли таких изменений маловыгодный наблюдалось.

Еще одна работа ученых говорит, яко   заморозка может увеличить содержание антиоксидантов в некоторых овощах.   Курьезно, что бланширование наоборот может привести к значительному снижению содержания термочувствительных питательных веществ, в том числе витамин С и тиамин (витамин В1).

Одним из минусов замороженных овощей позволительно считать добавление различных соусов к ним.   Сплошь и рядом производители добавляют в смесь соль, сахар либо — либо замороженный готовый соус. Это может повысить количество натрия, жира и калорий в конечном продукте. Сто такие овощи также могут   терять домашние вкусовые особенности.