В нoвoм исслeдoвaнии, oпубликoвaннoм в журнaлe Nature Scientific Reports, учeныe изучили, кaк пoтрeблeниe тeмнoгo шoкoлaдa мoжeт пoмoчь понизить. Ant. увеличить риск эссенциальной гипертензии (высокого кровяного давления).
Результаты равно как предполагают, что потребление темного шоколада может прибавить риск образования тромбов, но исследователи неважный (=маловажный) смогли установить причинно-следственную связь.
Результаты исследования указывают для потенциальную пользу этого продукта питания и нужность будущих исследований его потенциальной пользы к здоровья.
Исследователи хотели больше узнать о томик, как темный шоколад может помочь сбавить риск нескольких сердечно-сосудистых заболеваний. Вотан из способов, которым исследователи могут в свою очередь изучить возможную причинно-следственную связь, — сие использовать метод, называемый менделевской рандомизацией.
Данный метод предполагает изучение генетических различий, ради предоставить доказательства того, что конкретное вмешивание имеет причинно-следственный эффект и помогает возвести риск обратной причинно-следственной связи.
Участники сего исследования смогли использовать данные общедоступных исследований геномных ассоциаций. Они изучили израсходование темного шоколада и риск развития нескольких от самого сердца-сосудистых заболеваний, включая эссенциальную гипертензию, ишемическую слабосилие сердца, сердечную недостаточность, инсульт, образование тромбов в венах и сочувств приступ.
Результаты анализа оказались многообещающими в отношении положительных эффектов употребления темного шоколада.
Исследователи обнаружили, что же генетически предсказанное потребление темного шоколада может помочь ослабить риск развития эссенциальной гипертензии. Полученные талантливость также указывают на возможную причинно-следственную сцепление между потреблением темного шоколада и снижением зарубка развития эссенциальной гипертензии.
Они также обнаружили возможную связность между потреблением темного шоколада и снижением черта развития венозной тромбоэмболии, которая возникает, кое-когда в вене образуется тромб.