Упoтрeблeниe рaзнooбрaзныx фруктoв и oвoщeй — этo oбычный сoвeт, нo мнoгиe aмeрикaнцы eдят свыше меры мало этих питательных продуктов, согласно новому исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале Journal of Renal Nutrition.

Сие касается, в частности, взрослых пациентов с хронической болезнью почек (ХБП), которые реже едят дары помоны и овощи, чем такие же люди вне этого заболевания, сообщили исследователи из Медицинской школы Университета Вирджинии.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, где-то 37 миллионов взрослых в США страдают хронической болезнью почек. Сие происходит, когда почки не в состоянии оперативно фильтровать отходы из крови человека. Сие состояние может привести к повышению кровяного давления, сердечным заболеваниям и инсульту.

Во (избежание исследования ученые проанализировали данные о характере питания, полученные в ходе общенациональных обследований здоровья и питания, проведенных в эра с 1988 по 2018 год.

Исследователи обнаружили, что-то в период с 1988 по 1994 год 52% у респондентов с хронической болезнью почек наблюдался короткорослый уровень потребление фруктов и овощей по сравнению с 48% людей лишенный чего этого заболевания.

В период с 2003 по 2010 годочек 46% у респондентов с хронической болезнью почек наблюдался бесстыжий уровень потребление фруктов и овощей по сравнению с 41% остальных.

А в фаза с 2011 по 2018 год 48% респондентов с хронической болезнью почек наблюдался клоп уровень потребление фруктов и овощей по сравнению с 46% остальных.