05.11.2019

Одна из современных модных тенденций – зеленый кофе. Этому напитку приписывают поистине целебные свойства, особенно серьезные надежды на него полагают женщины, мечтающие похудеть. Зеленый кофе: миф или реальность? Стоит ли верить тому, в чем так настойчиво убеждает реклама? Что представляет собой зеленый кофе на самом деле, — решили разобраться Секреты Совершенства. Итак, в сегодняшней статье раскрываем всю правду о зеленом кофе!

Зеленый кофе: миф или реальность? Основные свойства

Не для кого не секрет, что обычный, привычный всем кофе изготавливают из плодов кофейного дерева. Его зерна обладают бодрящим, тонизирующим воздействием за счет содержания в них кофеина. Чтобы понять, в чем отличие черного и зеленого кофе, нужно знать технологию получения этого продукта. Изначально ягоды, растущие на кофейных деревьях, имеют красноватый оттенок. В результате применения специальных технологий обработки протирочной машиной с плодов удаляют мякоть и высушивают, получая зерна зеленого цвета. После обжаривания зерен и получается всем знакомый черный кофе.

Зеленый кофе отличается от черного следующими характеристиками: Во-первых, из-за отсутствия температурной обработки эти зерна не дают такого аромата. Хотя то, что зерна не подвергаются обжариванию, имеет и свои плюсы.

В частности, такой кофе сохраняет больше первозданных витаминов (А, С, Е, группы В), кальция, фосфора, марганца, антиоксидантов, биологически активных, дубильных веществ, пуриновых алкалоидов, которые полезны для организма.

И самое главное достоинство этой разновидности кофе – в нем сохраняется хлорогеновая кислота (около 7%), которая разрушается при обжаривании. Именно этой кислоте и обязан зеленый кофе своей славой эффективного средства для похудения. Хлорогеновая кислота способствует выведению из организма свободных радикалов, снижает скорость накопления жира, ускоряет рассасывание жировых отложений.