Гaрвaрдский унивeрситeт, пeрeдaeт The Print, устaнoвил: урoвeнь глюкoзы в крoви у пaциeнтoв с диабетом 2-го подобно в большей степени зависит от их восприятия потребляемого http://vdombai.ru/ сахара, а неважный (=маловажный) от фактического потребления. Исходя из сего, ученые советуют диабетикам посещать психологов. Осмотр проводилось на 30 участниках в течение недели (добровольцы посещали лабораторию 2 раза).

Участникам был предложен Вотан из двух напитков. Оба были собственно идентичны, с точки зрения концентрации сахара (62 грамма), так имели этикетки с указанием разного уровня сахара (0 вперекор 124 граммов сахара). Оказалось, после употребления напитка поверхность сахара в крови во многом зависел ото той информации, что указывалась на этикетке. В таком случае есть, если на этикетке стоял «0», ведь уровень сахара добровольцев был ниже.

Так есть значения глюкозы в крови менялись в зависимости с ожиданий участников эксперимента, а не от реального количества сахара. Равно как известно, что у диабетиков с депрессией сложнее удостоверять уровень сахара в крови. Это доказывает болезненность классических способов объяснения метаболических и физиологических реакций для прием пищи у диабетиков, говорят ученые.