Oчeнь прoстыe, нo oчeнь вaжныe привычки, кoтoрыe пoмoгут являться здoрoвoй и жить дoлгo.
Нaшe здoрoвьe oпрeдeляeтся нe тoлькo гeнeтикoй и oбрaзoм жизни, нo и тeм, чтo и кaк да мы с тобой eдим. И дaжe нeбoльшиe измeнeния, кoтoрыe я внeсeм в свoe пищевое поведение сегодня, могут возбудить к большим результатам в будущем – в том возрасте, иным часом здоровье и уровень энергии особенно важны. Добавьте сии простые привычки в свою жизнь сегодня – и помощью много лет вы скажете себе большое «спасибо», передает Сообщение.инфо со ссылкой на Домашний Источник.
Ешьте продукты, богатые Омега-3
Некоторые диетологи называют Буква-3 жиром молодости: ведь эта жирная кислота снижает эшелон «плохого» холестерина, помогает бороться с воспалениями, снижает рискованность развития рака, сердечного приступа и инсульта. Вдобавок того, Омега-3 очень полезна для поддержки активности мозга в старшем возрасте. Исследования подтвердили: баста всего двух порций жирной рыбы в неделю, воеже получить все преимущества этой «волшебной» жирной кислоты.
Ешьте превыше клетчатки
Овощи и бобовые, в которых вдоволь клетчатки и натуральных пищевых волокон, полезны малограмотный только тем, кто следит вслед за своим весов. Как показало асколирование, результаты которого были опубликованы в издании American Journal of Clinical Nutrition, каждые 10 граммов клетчатки в журфикс снижают риск смерти от ишемической болезни сердца получай 17%. Кроме того, клетчатка помогает содействовать здоровый уровень сахара в крови, снижает опасность развития рака и поддерживает здоровье сердца.
Ешьте цветные плоды и овощи
Хотите, чтобы ваша перемена была по-настоящему здоровой? Выбирайте яркие плоды и овощи! Антиоксиданты и особые вещества, которые придают фруктам и овощам их слепящий цвет, помогают защищать клетки нашего тела с повреждений и борются со старением. Старайтесь наедать не менее трех разноцветных порций в денек!
Не отказывайтесь от оливкового масла
Оливковое масть – обязательный компонент средиземноморской диеты, которая в прошлом году была признана особо здоровой и способствующей долголетию. В масле оливы содержатся антиоксиданты полифенолов, которые способны прикрыть от рака молочной железы и рака яснополянский мудрец кишки. Кроме того, регулярное потребление оливкового масла в пожилом возрасте сподручно на 41% снизить риск развития инсульта. Лишь только помните о том, что оливковое масло – сие холодный продукт, который теряет все домашние полезные свойства при нагревании!
Ешьте не в такой мере риса
По крайней мере, белого. Черно-бурый рис, сохранивший свое полезное покрытие – важнецкий источник клетчатки и магния. Он помогает прибавить риск развития диабета второго типа, сердечных заболеваний и пусть даже некоторых видов рака. А вот белый (белое – это просто калории, от которых не имеется никакой пользы.
Не отказывайтесь ото белка
Белок – это строительный основа, с помощью которого наше тело может с головы день «ремонтировать» поврежденные клетки. Не в меньшей мере трети вашего дневного рациона должен основывать белок – растительного или животного происхождения. И нежели старше вы становитесь, тем важнее интересах вас становится белок – ведь с возрастом трендец больше клеток нуждается в «ремонте».
Пейте!
Получите под рукой бутылку воды и не забывайте ее снабжать по мере необходимости. Достаточное количество жидкости помогает работе кишечника, «смазывает» наши суставы (ровно особенно важно в зрелом возрасте), помогает подпирать обмен веществ и даже улучшает настроение. Пейте (вагон, ведь вода – это действительно жизнь!
Читайте равным образом:
- Десять признаков депрессии, которые важно ко време заметить
- Медики подсказали, как отличить межреберную невралгию с инфаркта
- Эндокринолог рассказал, как не нашкодить здоровью во время поста
- Медики предупредили о разрушительном влиянии стресса получай организм
- Медики предупредили о вредных свойствах сухофруктах