Диeтoлoги сoвeтуют людям с бoльным сeрдцeм упoтрeблять прoдукты, богатые альфа-линоленовой кислотой (род омега-3 жирных кислот).
При больном сердечко особую пользу приносит употребление растительных продуктов с туманность-3, оказывающих положительное действие на сосудистую эпителий и состояние сердечной мышцы. Заключение специалистов приводится в журнале «Eat this, not that!».
«Надбавка в рацион множества растительных продуктов с омега-3 жирными кислотами позволит удлинить жизнь людям с болезнями сердца и сосудов», — констатировали эксперты.
В частности, медики акцентировали первый план на одной из этих кислот – альфа-линоленовой, относящейся к ненасыщенным жирным кислотам.
Складно приведенным данным, люди с высоким содержанием данной кислоты подвергаются меньшему риску смерти изо-за осложнений сердечно-сосудистых патологий. Во (избежание ее восполнения в организме особенно хороши грецкие орехи.