Aктуaльнo в пoру aвитaминoзa.

Кaк прoстимулирoвaть иммунную систeму и пoдгoтoвить ee к бoрьбe сo вoзмoжными зaбoлeвaниями? Прeждe всeгo здoрoвым oбрaзoм жизни, aктивнoстью и пoлeзным рaциoнoм. Бюджeтным и эффективным способом укрепления иммунитета являются как и специи, передает Хроника.инфо со ссылкой сверху 24 Канал.

Специи добавляют в любимые блюда чтобы вкуса, но главное преимущество специй – равелин иммунитета. Вот 5 лучших специй, которые помогут организму враждовать с вирусами, инфекциями и воспалениями.

  • Куркума

Куркума придает блюду никак не только насыщенный вкус, но и яркий монголоидный цвет, и все благодаря содержащемуся в нем куркумину — мощному противовоспалительному соединению, которое числом своим свойствам не уступает ибупрофену, а не имеет серьезных побочных эффектов.

Куркума – особенности

Куркума — травянистое семенник семейства имбирных — используется в медицине уже сильнее 4500 лет. Эта специя до этих пор остается основным лекарством против кожных заболеваний, проблем с пищеварением и телесного дискомфорта в аюрведической медицине.

Бурный ингредиент, куркумин, повышает антиоксидантную способность организма, суще высокоэффективным против свободных радикалов. Исследования бери животных показали, что куркума подавляет обострение грибков и опухолевых клеток.

  • Имбирь

Пряность выходец из Китая содержит химическое вещество сесквитерпен, способное убивать репликацию вирусов.

Противовоспалительные и антиоксидантные свойства имбиря контролируют дело старения, способствуют пищеварению и имеют потенциал в лечении дегенеративных и задушевно-сосудистых заболеваний.

Имбирь также содержит антимикробные соединения, которые помогают присутствие лечении инфекционных заболеваний. Специя обладает антибактериальными, обезболивающими, заживляющими и тонизирующими свойствами.

  • Чеснок

И скажем это многолетнее растение имеет специфический псина, не стоит его игнорировать.

Британские ученые доказали, как риск заболеть простудой у участников, которые употребляли чеснок, снизился в 63%. Было также показано, что чесночные добавки увеличивают метраж антиоксидантных ферментов, в дополнение к заметному снижению окислительного стресса у людей с высоким кровяным давлением.

  • Корица

Эту специю получают с коры дерева под названием коричник шри-ланкийский, а используют в лечебных целях еще со времен древнего Египта.

Корица может составлять эффективной против воспалительных процессов, помогает отвести инфекцию и заживить поврежденные ткани. Специя заключает большое количество полифенолов. Некоторые исследования показали, какими судьбами корица может иметь антидиабетический эффект и помогает прибавить риск сердечных заболеваний.

  • Розмарин

Известно, кое-что те, кто в больших количествах использовал морская роса в кулинарии, не только доживали до 100 парение, но и не имели болезней сердца и Альцгеймера.

Опричь того, розмарин обладает свойствами, которые укрепляют невосприимчивость. Розмарин относится к натуральным антибиотикам, так что содержит фитохимические вещества – кислоты, которые оказывают поддержку во (избежание иммунитета.

Благодаря другим химическим соединениям морская роса нейтрализует свободные радикалы, предупреждая окислительный перенапряжение и повреждение клеток.