Ешьте пшеницу — вареную и проросшую. Пшеница обладает высокими питательными свойствами и занимает важное место в рационе питания йогов. Вареную пшеницу можно подсластить небольшим количеством меда, добавить в нее масло и молотый арахис или миндаль. Проросшую пшеницу готовят следующим образом: 50—100 г зерен моют и замачивают в воде (можно взять для этого широкую мелкую посуду, например противень) на 24 ч. Затем воду сливают, и посуду с пшеницей накрывают мокрой тряпкой для сохранения необходимой для прорастания зерен влаги. В таком состоянии выдерживают пшеницу до появления ростков длиной не более 1 мм. В течение всего этого времени тряпка должна оставаться мокрой. При жевании проросших зерен во рту образуется молочная кашица. По желанию можно добавлять в пшеницу мед и измельченные орехи. Смешивание с медом нужно производить непосредственно перед употреблением (оставленная надолго в меде проросшая пшеница твердеет и становится непригодной). Такая пшеница имеет большую питательную ценность, чем вареная и сырая, благодаря образованию ряда веществ в результате прорастания.
Предпочитайте «местные» фрукты. Они находятся в «биологическом равновесии» с вашим организмом. Конечно, не следует отказываться от фруктов южных стран, Но их количество следует ограничить. Если же вы питаете и к ним слабость, то следует предпочесть апельсины и мандарины (но не бананы). Ешьте также плоды миндаля арахиса, каштаны. Яблоки — одни из самых лучших фруктов. Употребление их натощак при длительном пережевывании хорошо регулирует пищеварение и поддерживает в здоровом состоянии зубы и десны.