Жирнaя рыбa пoмoгaeт прeдoтврaтить сeрдeчнo-сoсудистыe зaбoлeвaния у людей с группы высокого риска. Об этом сообщается в результатах масштабного исследования специалистов с Университета Макмастера, включавшего данные почти 192 000 добровольцев побольше чем из 60 стран (примерно у 52 000 были от души-сосудистые заболевания).

Как соообщает Medical Express, в группе повышенного метка находятся, например, лица, уже страдающие сердечными заболеваниями возможно ли пережившие инсульт.

Важнейшим ингредиентом рыбы считаются жирные кислоты буква-3. Они, как выяснили исследователи, были связаны с пониженным риском развития серьезных от самого сердца-сосудистых заболеваний, включая сердечные приступы и инсульты.

Сокращение риска составляло примерно одну шестую в целях людей из группы высокого риска, которые ели в неделю объединение две порции рыбы, богатой омега-3. Все же интересно, что ученые не обнаружили пользы ото употребления рыбы у людей без сердечных заболеваний иначе говоря истории инсульта.