Eсть зeлeнь нужнo кaждый дeнь.
Чтoбы всeгдa oстaвaться здoрoвыми и пoлными сил, нeoбxoдимo (о ком/чем) думать о восполнении витамино-минеральных дефицитов, комфортном пищеварении, очищении организма, сообщает Очерк.инфо со ссылкой на РБК-Помаранчевая республика.
Для этого нужно приучить себя складывать ладонь свежей зелени к каждому приему пищи, рассказала в своем блоге в Instagram нутрициолог Ника Натуромама.⠀
ТОП-3 аргумента в пользу привычки усиживать зелень регулярно⠀
1. Зелень — взрыв пользы⠀
Листовые салаты, укропец, петрушка, руккола, кинза, микрозелень, базилик, дикоросы содержат огромное объем полезных витаминов, элементов, минералов.
2. В зелени в избытке магния и витаминов группы В
Магний вымывается изо организма, когда мы находимся в стрессе (конец городские жители), а также, когда едим третье блюдо. Зелень содержит витамины группы В, в том числе, фолиевую кислоту (соответственно разным данным, в мире до 70% населения имеют MTHFR мутацию, близ которой фолиевая кислота плохо усваивается и необходимо есть повышенное количество зелени для сохранения здоровья).
Минус В6 магний не усваивается (то есть, ваша милость можете пить добавку магния, но спирт не будет усваиваться, если в организме дефицит В6), а в зелени все сбалансировано. Витамины группы В нелестно необходимы для стабильной нервной системы и хорошего пищеварения. Рядом их недостатке развиваются пищевые непереносимости, в книжка числе — глютена.
3. В зелени содержится хлорофилл
Симпатия помогает вырабатывать организму эритроциты, а также действенно очищает кровь — и помогает в детоксикации организма.