Рeкoмeндaции oт извeстнoгo диeтoлoгa.

Кaк рaз нaчинaeтся сeзoн oчeнь пoлeзнoгo oвoщa — рeвeня. Диэтик   Светлана Фус   на своей странице в Инстаграме решила растрезвонить своим подписчикам о его пользе и вреде. В свою очередь диетолог добавила, как его правильно облюбовать и есть, передает Хроника.инфо со ссылкой нате Телеграф.

Ревень — это овощ, хотя из-за того, что он имеет кисло-сахарный вкус его часто используют в десертах, сладких хлебобулочных изделиях. Съедобной долею растения являются сочные и мясистые черешки листьев, которые могут владеть разную окраску.

Ревень богат клетчаткой и пектином. Тоже в черешках находится небольшое количество крахмала и сахарозы. В ревене высокое предмет витамина К, который регулирует свертываемость крови и небольшое число витамина С. Среди минералов больше всего солей кальция, калия, марганца и хрома.⁣⁣

Муху проглотил вкус ревеня дает большое количество органических кислот — яблочной, лимонной и щавелевой. 

⁣⁣Ревень — растения вкусное и полезное, все у него есть противопоказания и побочные эффекты. Пользоваться более «взрослые», твердые черенки ревеня — гибельно из-за высокого содержания в них щавелевой кислоты. Возлюбленная, попадая в организм человека, связывается с кальцием и образует оксалаты. 

Равно как следует избегать употребление ревеня при мочекаменной болезни, подагре, ревматоидном артрите, холецистите, приставки не- следует употреблять его беременным.

Для еды торжественно выбирать только молодые черенки. Листья несъедобны — их далеко не используют в пищу. Ревень лучше есть свежоповатый. Также его можно хранить в холодильнике в запечатанных пакетах, временно оборвав листья и обрезав концы. Черешки равным образом замораживают.