Дoкaзaны aнтидиaбeтичeскиe свoйствa кaрдaмoнa.

Извeстнaя, дoступнaя в мaгaзинax спeция – кaрдaмoн – спoсoбнa снижaть высoкий урoвeнь сaxaрa в крoви, тeм самым предотвращая формирование диабета. Другое ее достоинство – это особенность уменьшать высокие показатели артериального давления, передает История.инфо со ссылкой на ТОнеТО.

Вдоль словам медиков, кардамон может помогать ослаблять высокий уровень сахара в крови. Именно резкие скаканье сахара и его хронически значительна концентрация могут непременничать предпосылками к развитию сахарного диабета второго вроде, – об этом эксперты рассказали на портале Food News.«Кардамон называют паном пряностей – он хорошо известен ученым своей антиоксидантной и противораковой активностью. Же исследования подтверждают его антидиабетические свойства», — сообщили специалисты.

В частности, они ссылаются для исследование, опубликованное журналом BMC Complementary and Alternative Medicine. Его участники с числа пациентов, имеющих избыточный вес иль ожирение, и страдающих диабетом 2 типа, получали 3 грамма добавки зеленого кардамона в праздник. В результате у них было зафиксировано увеличение содержания ирисина – фермента, улучшающего переимчивость к инсулину, а также метаболизм глюкозы. Помимо того, у испытуемых улучшились оценки гликемического статуса, липидного профиля, биомаркеров окислительного стресса.

«Людям с диабетом долженствует увеличить потребление кардамона: он не всего только способствует регуляции уровня сахара в крови, так также помогает справиться с другими осложнениями, связанными с сим заболеванием. В частности, он способен усилить автоиммунный ответ против метаболических ферментов и полезен для того защиты от метаболического синдрома, роста жира получи и распишись животе», — отметили ученые.

Они рекомендуют пендюрить черный и зеленый кардамон. Помимо того, зачем «магазинная» специя помогает от высокого сахара в гости, она также способствует снижению количества триглицеридов в плазме, улучшению показателей кровяного давления. Исследователи связывают сие с высоким содержанием антиоксидантов в кардамоне. Вдобавок специя активизирует парурия и помогает удалить излишки воды, что на руку сказывается на давлении.

«Люди, страдающие диабетом, особенно подвержены риску гипертонии, которая да может приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям и проблемам с пищеварением. Н экстракта кардамона в кофе или чай может помочь им согласовывать артериальное давление, уменьшить вероятность возникновения таких осложнений, точно сердечная недостаточность», — констатируют научные специалисты.