В кoлбaсe сoдeржится в 20 рaз мeньшe нитрaтoв, чeм в свeклe.
Всe укрaинцы знaют тaкoй пoпулярный oвoщ, кaк сладкий корень. Еще бы, ведь это одна изо составляющих борщевого набора. Но все ли знают, что-то содержание в свекле нитратов в 20 раз свыше, чем в колбасе, передает Хроника.инфо со ссылкой бери РБК-Украина.
Об этом сообщил политехник мясопереработки Павел Агапкин.
Чем опасна свекловица
По словам эксперта, в колбасе содержится в 20 один меньше нитратов, чем в свекле. При жарке в сковороде в свекле из нитратов образуется большое метраж нитрита.
«Посмотрите содержание нитрата в свекле — до самого 1000 мг/кг. В колбасе содержится до самого 50 мг/кг», — сообщил Агапкин.
Возле этом он усомнился в том, что нитриты отрицательно влияют на организм.
«Нитратов, которые превращаются в нитриты, автор этих строк поедаем каждый день в диких количествах. Столетиями гоминидэ эти салаты и борщи едят, и ничего с ними страшного приставки не- случается», — отметил специалист.
Кому грешно есть свеклу
В свекле содержится много сахара, ее достаточно с осторожностью употреблять диабетикам. Также важно подчищать свеклу в ограниченных количествах тем, кто страдает остеопорозом то есть (т. е.) предрасположен к нему, потому что она мешает усвоению кальция. И так (уже) того, в свекле содержится много хлора. Людям с гастритом и повышенной кислостностью должно о ней забыть.
Если есть свеклу весь круг день
Овощ стабилизирует состояние сосудов и делает их больше эластичными, обеспечивая организму хороший поток месячные по всему телу. Если включить продукция в ежедневный рацион, можно избавиться от кислородного голодания мозга, мышц и сердца, а в свою очередь кровоизлияний.
Читайте также:
- Назван самый живительный овощ: его нужно есть ежедневно
- Чирик симптомов, сигнализирующих о тревожном расстройстве
- Развенчаны популярные мифы о пользе и вреде орехов
- Названы целебные свойства пивных дрожжей
- Семь правил питания, которые обеспечат активную проживание даже после 80