Сoглaснo нoвoму исслeдoвaнию людeй в вoзрaстe 70-80 лeт, упoтрeблeниe свeкoльнoгo сока способствует процветанию в оральный полости определенных бактерий, связанных с более здоровыми кровеносными сосудами и хорошей работой мозга, пишет Fresh Plaza.

Короче, свекла и другие продукты, включая салат, шпинат, сельдерей, богаты неорганическими нитратами. А многие бактерии полости рта играют важную миссия в превращении нитратов в оксид азота. Данное сочленение помогает регулировать состояние сосудов и передачу сообщений посередке нейронами головного мозга. У пожилых людей, по образу правило, снижается выработка оксида азота, чего связано с ухудшением состояния сосудов и когнитивных функций.

В новом исследовании Университета Эксетера 26 здоровых пожилых людей для протяжении двух десятидневных периодов дважды в денечек принимали свекольный сок или плацебо. Оказалось, паче высокие уровни отдельных бактерий связаны с хорошим сосудистым и когнитивным статусами, не хуже кого и более низкие уровни бактерий Prevotella-Veillonella и Clostridium difficile. Значит, на изменение микрофлоры с помощью сока потребуется 10 дней, ходят слухи ученые. Систолическое артериальное давление вследствие употребления сока упало в среднем сверху 5 миллиметров ртутного столба.