В рeзультaтe oбжaривaния кaртoфeля в мaслe oбрaзуются кaнцeрoгeны, кoтoрыe разрушают задушевно-сосудистую систему и влияют на умственные талантливость, рассказала в эфире радиостанции «Говорит Сердце родины» диетолог Елена Соломатина.
«В чипсах приставки не- просто пустые калории, как в белой муке, инде ещё есть конечные продукты гликирования, как-нибуд белки слипаются. Раннее старение, которое проявляется морщинами получай коже, раннее одряхление организма — сие результат обжаривания чипсов в масле. Плюс к тому оксоль не всегда меняется после первой партии. Затем образуются канцерогены, большое количество свободных радикалов, которые разрушают радушно-сосудистую систему, приводят к слабоумию», — отметила эрудит.
Соломатина посоветовала не употреблять чипсы изо картофеля чаще одного раза в месяц. Близ желании их можно приготовить дома держи рафинированном растительном или оливковом масле, подле этом масло нужно менять после каждой партии. Всё-таки даже при таком способе их не дозволяется есть часто. Лучше заменить картофельные чипсы слайсами с банана или моркови, добавила диетолог.