Прaвильную рaбoту сeрдцa пoмoжeт oбeспeчить упoтрeблeниe напитков с высоким содержанием калия и магния, сообщил пантелеймон-кардиолог АО «Медицина» (поликлиника академика Ройтберга) Денис Соколов.

Работе важного органа равным образом помогут свежевыжатые соки и морсы, например, изо черники, смородины, моркови, малины, земляники, абрикосов, яблок, бананов, тыквы и персиков. Диэтик предупредил, что напитки должны готовиться без участия сахара, передает «Газета.Ru».

«Хороши фреши изо огурца, петрушки и шпината, компоты из сухофруктов изо инжира, фиников, кураги, чернослива», — отметил сердечник.

Травяные настои и чаи также эффективно помогают работе сердца. Сердечник особенно отметил напитки из гибискуса, боярышника, пустырника и мелиссы. Костоправ также предупредил, несмотря на всю пользу сих продуктов, перед их употреблением необходимо спросить совета с врачом, передает ФАН.