Сьюзи Бaррeлл, aвстрaлийский нутрициoлoг, oзвучилa нeoжидaнный сoвeт. Экспeрт зaявляeт, чтo бaнaны слeдуeт упихивать вместе с кожурой для увеличения пользы, пишет РИА «Новости». В частности, кожа поможет повысить объем клетчатки в рационе и степень витаминов В6 и С.

Баррелл рекомендует отдельно термически урезонить кожуру, а затем добавить ее к мякоти банана. Сие может быть, к примеру, смузи. При этом потребно внимательно выбирать бананы. Так, желтые бананы богаты антиоксидантами (уменьшают нагноение и снижают риск целого набора болезней), баксы — триптофаном (аминокислота, улучшающая сон) и крахмалом (полезен к кишечника).

Однако бананы показаны не во всех отношениях. В частности, при болезнях почек необходимо заключать потребление бананов, так как они энергически выводят жидкость из организма. При этом сверху фоне выведения жидкости повышается свертываемость краски. Следовательно, если у человека изначально густая смертоубийство, активное потребление бананов может привести к образованию тромбов. Возле тромбофлебитом бананы вообще находятся под запретом.

Метаморфизм газообразования усиливается при потреблении бананов, и и сами бананы долго перевариваются. Поэтому проблемы с желудочно-кишечным трактом (метеоризм, евнухоидизм раздраженного кишечника) являются однозначным показанием к отказу через бананов.

Также при отклонениях в работе желчного пузыря и печени бананы могут швырнуть п проблемы — они уменьшают отток желчи. Чисто касается болезней сердца, то бананы, возьми хоть и признаны неплохим профилактическим средством за кредит содержания калия (расслабляет сосуды), замедляют суд восстановления после инфаркта и инсульта. Небезопасны бананы и в (видах диабетиков, поскольку провоцируют резкий скачок сахара в гости.