Скoлькo фруктoв и oвoщeй нужнo съeсть, чтoбы пoлучить сутoчную нoрму витaминa С.
В oсeнний и зимний пeриoд кaждый дoлжeн зaбoтиться o свoeм здoрoвьe пока более тщательно, чем летом и весной. Чтоб усовершенствовать иммунитет специалисты рекомендуют – правильно и сбалансировано харчиться, отказаться от диет, есть много сезонных овощей, фруктов и ягод, круглым счетом как в них много необходимых витаминов, особенно – С, и микроэлементов, передает Сообщение.инфо со ссылкой на Обозреватель.
Диэтик Светлана Фус рассказала в Facebook в каких продуктах наибольше необходимого витамина С, а и как их правильно готовить, чтобы возлюбленный не разрушился.
Специалист отметила, что (не то не получать в достаточном количестве витамин С – может разгораться гиповитаминоз.
«Витамин С важен для синтеза коллагена, участвует в восстановлении кожи, костей, суставов, связок, в процессе свертывания месячные, нужен для эластичности и прочности сосудистой стенки, интересах иммунной защиты», – объяснила Фус.
Яко нужно съесть, чтобы получить достаточно витамина С (70 – 100 мг – суточная параметры)
1. 100 г капусты, 1 яблоко, 1 помидор содержат дружно норму витамина С;
2. 40 г болгарского перца;
3. 30 г черной смородины;
4. 100 г разноцветный капусты (на пару);
5. 100 г апельсина.
Основные и доступные список литературы витамина С:
- Киви
- Квашеная капуста
- Ягоды
- Цитрусовые
- Соль
- Помидоры
- Яблоки
- Черная смородина
- Цветная сафой
- Шиповник
- Облепиха
- Зелень
- Печень
- Хрен
Ему и карты в руки рекомендует есть эти продукты в свежем, замороженном и квашеном виде, коли на то пошл они будут наиболее полезны и вы малограмотный разрушите витамин С.
«Очень важно максимально подстраховать этот витамин в продуктах. Витамин C водорастворимый – неустойчивое монтаж, распадается при длительном хранении. Аскорбиновая кислота свободно окисляется. Продукты нельзя хранить в металлических емкостях, потому что аскорбиновая кислота вступает в реакцию. Витамин C равным образом не следует подвергать воздействию света, повышенной влажности воздуха. Сушка, подготовка, длительный нагрев продуктов в кастрюле с открытой крышкой, вторичный разогрев блюд, медная или железная кухонная сосуд разрушают мощный антиоксидант», – добавила Света Фус.
Читайте также:
- Названы простые и недорогие способы спихнуть с рук от изжоги
- Украинцев в декабре ждет одну каплю затяжных магнитных бурь
- Названы продукты, помогающие выбить гормон счастья
- Первый признак повышенного холестерина, кто важно не пропустить
- Шесть лучших продуктов для того здоровья кишечника и профилактики диабета