Скoлькo фруктoв и oвoщeй нужнo съeсть, чтoбы пoлучить сутoчную нoрму витaминa С.

В oсeнний и зимний пeриoд кaждый дoлжeн зaбoтиться o свoeм здoрoвьe пока более тщательно, чем летом и весной. Чтоб усовершенствовать иммунитет специалисты рекомендуют –   правильно и сбалансировано харчиться, отказаться от диет, есть много сезонных овощей,   фруктов   и ягод, круглым счетом как в них много необходимых витаминов, особенно – С, и микроэлементов, передает Сообщение.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Диэтик   Светлана Фус   рассказала   в Facebook   в каких продуктах наибольше необходимого витамина С, а и как их правильно готовить, чтобы возлюбленный не разрушился.

В каких продуктах больше всего витамина С

Специалист отметила, что (не то не получать в достаточном количестве витамин С – может разгораться гиповитаминоз.

«Витамин С важен для синтеза коллагена, участвует в восстановлении кожи, костей, суставов, связок, в процессе свертывания месячные, нужен для эластичности и прочности сосудистой стенки, интересах иммунной защиты», – объяснила Фус.

Яко нужно съесть, чтобы получить достаточно витамина С (70 – 100 мг – суточная параметры)

1. 100 г капусты, 1 яблоко, 1 помидор содержат дружно норму витамина С;

2. 40 г болгарского перца;

3. 30 г черной смородины;

4. 100 г разноцветный капусты (на пару);

5. 100 г апельсина.

Основные и доступные список литературы витамина С:

  • Киви
  • Квашеная капуста
  • Ягоды
  • Цитрусовые
  • Соль
  • Помидоры
  • Яблоки
  • Черная смородина
  • Цветная сафой
  • Шиповник
  • Облепиха
  • Зелень
  • Печень
  • Хрен

Ему и карты в руки рекомендует есть эти продукты в свежем, замороженном и квашеном виде, коли на то пошл они будут наиболее полезны и вы малограмотный разрушите витамин С.

«Очень важно максимально подстраховать этот витамин в продуктах. Витамин C водорастворимый – неустойчивое монтаж, распадается при длительном хранении. Аскорбиновая кислота свободно окисляется.   Продукты нельзя хранить в металлических емкостях, потому что аскорбиновая кислота вступает в реакцию.   Витамин C равным образом не следует подвергать воздействию света, повышенной влажности воздуха. Сушка, подготовка, длительный нагрев продуктов в кастрюле с открытой крышкой, вторичный разогрев блюд, медная или железная кухонная сосуд разрушают мощный антиоксидант», – добавила Света Фус.

Читайте также:

  • Названы простые и недорогие способы спихнуть с рук от изжоги
  • Украинцев в декабре ждет одну каплю затяжных магнитных бурь
  • Названы продукты, помогающие выбить гормон счастья
  • Первый признак повышенного холестерина, кто важно не пропустить
  • Шесть лучших продуктов для того здоровья кишечника и профилактики диабета