Oни бoгaты всeми нeoбxoдимыми витaминaми и минeрaлaми.

Дней стaнoвятся кoрoчe, и oсeнь дaeт o сeбe знaть нe тoлькo числoм в кaлeндaрe, нo и oтсутствиeм солнца. Без задержки отличное время, чтобы внести изменения в самобытный рацион, обогатив его витаминами, полезными жирами и сезонными продуктами, передает Летопись.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Чего) сегодня мы расскажем, какие продукты игра стоит свеч добавить в свою диету и что по этому поводу будто диетологи.

Что есть?

1. Цитрусовые

О пользе цитрусовых нам будто с самого детства, и не зря – ведь сие кладезь витаминов А, группы В, С и Е, калия, фосфора, кальция, магния, параганглий и цинка. Без апельсинов и мандаринов осенью мало-: неграмотный обойтись.

2. Квашеная капуста

Квашеную капусту маловыгодный просто так называют «нашим суперфудом», фактически по полезности она не уступает персея и спарже, а стоит в разы дешевле. Полезнее токмо квашеная капуста без термической обработки — в виде салата с растительным маслом. В этом случае автор этих строк получаем максимум содержащихся в капусте витаминов В, К и С, а пока что полезные молочнокислые бактерии. В капусте очень целый ряд клетчатки, полезной для кишечника.

3. Смесь растительно-сливочная

Лишенный чего жиров в рационе никуда – особенно осенью они должны вырисовываться его неотъемлемой частью. Смеси растительно-сливочные – сие совершенно отдельная категория масложировых продуктов: они содержат самое (меньшее холестерина, также в их составе есть полезные ненасыщенные жиры.

Вывод Ассоциации Диетологов утверждает: «Смеси растительно-сливочные дозволительно считать примером современного продукта питания с благоприятным жирнокислотным составом вследствие минимальному содержанию насыщенных жирных кислот, а да низкому содержанию трансжиров».

Смеси можно инкорпорировать в каши и гарниры, делать вкусные и сытные закуски возможно ли же использовать в приготовлении выпечки.

4. Шпинат, руккола и моление

Как же осенью без свежей зелени? Возлюбленная особенно полна витаминами и клетчаткой. Чаще итого салатные листья едят, собственно, в салатах — обогатить их можно почти чем угодно, с рыбы до овощей, а возможность менять заправки помогает уразнообразить рацион. Отличная привычка — заменять свежим листовым салатом углеводные гарниры.

5. Проростки семян

Соя, зерно, рожь и фасоль – знакомые нам продукты, так стоит всего-то прорастить их, и они превращаются в полезнейший суперфуд, обеспеченный витаминами, в частности, железом. К сожалению, такие проростки стоят в супермаркетах стоит дорого, но всегда можно немного «порукодельничать» и прорастить их единолично.

Готовые ростки добавляют в салаты из свежих овощей, смузи либо овсянку.