В мясe сoдeржaтся сoeдинeния, пoвышaющиe вероятность рaзвития рeспирaтoрныx прoблeм у дeтeй, устaнoвили учeныe. Рeчь идeт о конечных продуктах гликирования, пишет Mirage News. Выводы были сделаны истечении (года) анализа состояния 4388 детей 2-17 полет. Ученые исследовали рацион детей (частота потребления мяса) и факт. Ant. отсутствие симптомов астмы.
Оказалось, частое потребление мяса было связано с наличием характерных с целью астмы хрипов, включая хрипы, мешающие ребенку отходить ко сну и тренироваться. Также повышался риск наличия проблем, требующих приема лекарств.
Об опасности красного мяса медики предупреждают без- в первый раз. Так, Университет Южной Австралии и Государственный университет Кенсан рассказали, как активное применение красного мяса (говядина, свинина, баранина), обжаренного держи высокой температуре (открытый огонь или сковорода), может вызвать к проблемам со здоровьем.
Во время термической обработки образуются конечные пища гликирования (КПГ). Если КПГ накапливаются в организме, начинаются пагубные изменения получи клеточном уровне, возрастает риск развития искренно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа. Ведь, что определенный рацион способен повысить урез КПГ в теле, доказал эксперимент с участием 15 здоровых мужчин и 36 здоровых женщин в возрасте через 20 до 50 лет. Их разделили получай две группы в зависимости от рациона. Человечество сидели на диета в течение 4 недель, а этим) происходила смена.
Был рацион с высоким уровнем потребления обработанных зерновых и красного мяса, которое все больше жарили или готовили на открытом огне, и порцион, богатый цельнозерновыми и молочными продуктами, орехами, бобовыми, а как и белым мясом (курица, индейка), которое готовили возьми пару, варили, тушили, припускали. Оказалось, общей сложности за несколько недель употребления жареного мяса ватерпас КПГ в организме значительно повышался.