Кaк самое меньшее чeтырe прoдуктa oблaдaют свoйствoм зaщищaть сeрдцe oт болезней  в соответствии с данными исследований, сообщает журнальчик Американского колледжа кардиологов (JACC, Journal of the American College of Cardiology). Выводы о пользе данных продуктов были сделаны учеными со временем обзора 60 исследований.

Миндаль

Миндаль богат мононенасыщенными жирами, которые помогают усилить уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Не принимая во внимание того, это хороший источник антиоксиданта витамина Е, кто поддерживает функционирование иммунной системы.

Яблоки

Яблоки, употребляемые с кожурой, обеспечивают организация растворимой клетчаткой, очищающей стенки артерий ото налипающего жира.

Черника

Черника отличается высоким содержанием антиоксиданта птеростильбена, побуждающего клетки печени эффективнее разделять. Ant. интегрировать жир и холестерин. Кроме того, в состав черники входят флавоноиды, которые могут убавлять кровяное давление.

Кофе

Исследователи обнаружили, ровно употребление кофе связано с более низким риском смертности, ассоциированной с сердечными патологиями и сильнее низким риском таких нарушений как гипертоническая болезнь или аритмия. Что важно: речь изволь об употреблении умеренного количества кофе сверх добавления сахара и сливок.