Исслeдoвaтeльскaя группa, вoзглaвляeмaя врaчoм-учeным изо Мeдицинскoгo кoллeджa Унивeрситeтa Aризoны -кaрдиoлoгичeскoгo цeнтрa Сaрвeрa в Тусoнe, обнаружила, отчего группа пациентов с искусственным сердцем может восстанавливать сердечную мышцу, словно может открыть путь к новым способам лечения и, знать, когда—нибудь излечит сердечную недостаточность. Результаты были опубликованы в журнале Circulation.

Лекарства с сердечной недостаточности не существует, хотя лекарства могут замешкаться ее прогрессирование. Единственным методом лечения прогрессирующей сердечной недостаточности, исключая трансплантации, является замена насоса на искусственное фокус, называемое вспомогательным устройством для левого желудочка, которое может помочь сердцу перекачивать порода.

Проект ученых начался с получения тканей с пациентов с искусственным сердцем. Йонас Фризен, проктолог медицинских наук, и Олаф Бергманн, доктор медицинских наук, изо Каролинского института в Стокгольме, возглавили исследовательские группы в Швеции и Германии и использовали своеобычный собственный инновационный метод радиоуглеродного анализа сердечной красный товар человека, чтобы определить, содержали ли сии образцы новые клетки.

Ученые обнаружили, что-то у пациентов с искусственными сердцами мышечные клетки регенерировались побольше чем в шесть раз быстрее, чем у людей со здоровым сердцем.

«В данный момент это самое убедительное аналогизм того, что клетки сердечной мышцы человека всерьёз могут регенерировать, что действительно впечатляет, ибо подтверждает представление о том, что человеческому сердцу присуща талантливость к регенерации. Это также убедительно подтверждает гипотезу о книжка, что неспособность сердечной мышцы «расслабляться» является основной причиной потери пар сердца к регенерации вскоре после рождения. К тому идет, удастся воздействовать на молекулярные пути, участвующие в делении клеток, с тем чтоб повысить способность сердца к регенерации».