Исполнение) снижeния рискa сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний и дeмeнции итaльянскиe учeныe предложили надбавлять в еду цветы. Исследование ученых из Неаполитанского университета имени Фридриха II опубликовано в журнале Plants.

Ученые проанализировали исходняк о более чем 250 видах растений. Хлеще всего информации ученые нашли об употреблении цветков бузины. Они богаты растительными фенолами, которые противодействуют воспалению в организме и снижают опасность развития атеросклероза и болезней суставов.

Одуванчики, которые встречаются точно по всему миру (кроме Антарктиды), также могут улучить применение в кулинарии и стать источником антиоксидантов. Бархатцы обладают противовоспалительными, противомикробными и ранозаживляющими свойствами. Предполагается, какими судьбами они также могут снижать уровень сахара и липидов в менструация.

Исследование раскрывает потенциал съедобных цветов в качестве дополнительного средства к существованию профилактики многих заболеваний. Авторы считают, чего цветы также можно использовать для производства средств в (видах омоложения кожи, стимуляции иммунитета у пожилых людей и предотвращения неужто смягчения нейродегенерации.