Oднo яйцo в дeнь нe пoвышaeт угроза сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний нe увeличится, пoкaзaли aмeрикaнскиe учeныe изо Школы общественного здравоохранения имени Т.Х.Чана Гарвардского университета. Результаты исследования опубликованы в BMJ.

Исследователи проанализировали способности трех крупных исследований, в которых участвовали 215000 персона без серьезных хронических заболеваний на постой начала исследования. За состоянием их здоровья наблюдали в линия 34 лет.

Исследователи изучили рационы участников и выяснили, сколько обычно люди съедают от одного по пяти яиц в неделю. Оказалось, что такое сумма яиц не повышает риск инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца и инсульта. Конкатенация между потреблением яиц и сердечно-сосудистым риском была обнаружена всего лишь для людей, которые страдают сахарным диабетом 2 как.

«В среднем, большинство людей не съедает с прицепом одного яйца в день. Можно есть двойка яйца на завтрак, но только неуд или три раза в неделю. Таким образом, среднее трата фактически оказывается меньше одного яйца в вторник», – пояснил Фрэнк Ху (Frank Hu), соавтор исследования.

Минуя того, ученые провели метаанализ 28 европейских, американских и азиатских исследований, в совокупности изучивших привычки в потреблении яиц 1,7 миллионов индивид(уум). Данные этих исследований также подтверждают, что же одно яйцо в день не оказывает негативного влияния держи здоровье сердца.

В азиатских исследованиях выявлена сочленение употребления яиц с некоторым снижением риска отзывчиво-сосудистых заболеваний. Ученые предложили объяснение, подобно как в азиатских культурах яйца обычно находятся в составе различных блюд, в этом случае как на западе яйца зачастую едят розно, причем с красным или переработанным мясом и белым хлебом.