Крупнoe исслeдoвaниe срeди сoвeршeннoлeтниx фрaнцузoв, рeзультaты кoтoрoгo были oпубликoвaны в журнaлe The BMJ, укaзывaeт нa пoтeнциaльную прямую касательство мeжду пoвышeнным пoтрeблeниeм искусственных подсластителей и увеличением зарубка сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт и апоплексия.
Искусственные подсластители содержатся в тысячах продуктов по мнению всему миру, особенно в сверхпереработанных продуктах питания, таких в качестве кого искусственно подслащенные напитки, некоторые закуски и низкокалорийные готовые блюда.
Исследователи изо Французского национального института здравоохранения и медицинских исследований (Inserm) и их коллеги использовали талантливость 103 388 участников (средний возраст 42 лета; 80% женщин) исследования NutriNet-Santé, начатого умереть и не встать Франции в 2009 году с целью изучения взаимосвязи в среде питанием и здоровьем.
В анализ были включены искусственные подсластители с всех пищевых источников (напитки, столовые подсластители, молочные пищевые продукты и т.д.).
Искусственные подсластители употребляли 37% участников, среднее расход составило 42,46 мг в день, что соответствует хоть одной индивидуальной упаковке подсластителя или 100 мл диетической газировки.
Посредь участников, потреблявших искусственные подсластители, среднее сбережение для низших и высших категорий потребителей составило 7,46 и 77,62 мг/гемера, соответственно.
По сравнению с теми, кто безлюдный (=малолюдный) потреблял искусственные подсластители, потребители более высокой категории, не хуже кого правило, были моложе, имели более долговязый индекс массы тела, чаще курили, были больше физически активны и придерживались диеты для снижения веса.
В среднем ради девять лет наблюдения произошло 1 502 простосердечно-сосудистых события. К ним относились сердечный нашло, стенокардия, транзиторная ишемическая атака и инсульт.
Исследователи обнаружили, чисто общее потребление искусственных подсластителей было связано с повышенным риском отзывчиво-сосудистых заболеваний (абсолютный показатель 346 возьми 100 000 человеко-лет у потребителей с высоким уровнем потребления и 314 сверху 100 000 человеко-лет у тех, кто неважный (=маловажный) потребляет).
Искусственные подсластители были более тесновато связаны с риском цереброваскулярных заболеваний (абсолютные данные 195 и 150 на 100 000 человеко-полет у потребителей с высоким уровнем потребления и не потребителей, соразмерно).