Врaч-диeтoлoг Людмилa Дeнисeнкo рaсскaзaлa в интeрвью «Кoмсoмoльскoй прaвдe» о трех продуктах, снижающих «безотрадный» холестерин.

В частности, в список специалиста попали персея, чеснок и дикая мелкая рыба северных морей.

Объединение словам диетолога, благодаря содержанию множеству полезных кислот, магний и калия, персея в целом очень полезен людям с проблемами от чистого сердца-сосудистой системы, поскольку способен немного разжижать порода.

Чеснок же, как отметила Денисенко, включает аллицин, который способствует выведению «плохого» холестерина. А компендиум чеснока помогает предотвратить образование сгустков регулы. Благодаря этому снижается риск возникновения тромбов в сосудах и предотвращается онтогенез сердечно-сосудистых заболеваний.

К дикой мелкой мореходный рыбе относится килька, шпрот, сайда, корюшка. Полезна вот и все рыба  покрупнее — скумбрия, сельдь. В ней в избытке полезной для здоровья сосудов и мозга докозагексаеновая (ДГК) и эйкозапентаеновая (ЭПК) кислоты. Самый сочетание этих двух кислот (ЭПК+ДГК) способствуют снижению «плохого» холестерина.