Eсли ваша сестра выжили пoслe рaкa, тo впoслeдствии у вaс мoгут вoзникнуть прoблeмы с сeрдцeм, пoкaзaлo нoвoe исслeдoвaниe, рeзультaты кoтoрoгo были опубликованы в журнале Journal of the American College of Cardiology.
Исследователи обнаружили, что-то по сравнению с другими людьми у людей, переживших канцер, на 42% выше риск развития сердечных заболеваний, что такое?, скорее всего, связано с повреждениями, полученными в результате лечения ковчег.
«Существуют химиотерапевтические препараты, которые могут нанести урон сердце, а облучение грудной клетки также может возыметь действие на сердце, — сказала ведущий ледоисследователь доктор Роберта Флоридо, директор отделения кардиоонкологии в Медицинском центре Джона Хопкинса в Балтиморе. — Благодаря чего возможно, что эти методы лечения в долгосрочной перспективе повышают опасность сердечно-сосудистых заболеваний».
Риск сердечной недостаточности за рака был особенно высок: 52%. Опасность инсульта также увеличился на 22%. Чай не было отмечено значительного повышения зарубка сердечного приступа или ишемической болезни сердца.
Исполнение) исследования Флоридо и ее коллеги собрали цифры о более чем 12 400 мужчинах и женщинах, которые участвовали в исследовании метка сердечно-сосудистых заболеваний с 1987 по 2020 время. За это время у более чем 3 200 участников развился новообразование.
Согласно результатам исследования, наибольший риск развития искренно-сосудистых заболеваний был у тех, кто пережил нома груди, легких и толстой кишки. Раковые заболевания менструация и лимфатической системы также повышали риск сердечных заболеваний.
После ее словам, проблемы с сердцем могут сложиться как во время лечения рака, (до и спустя месяцы или годы после него.
«Аж если во время терапии у вас безвыгодный возникнет никаких проблем, повышенный риск сохранится возьми всю жизнь, — отметила ученый. — Оный факт, что у вас не развилась сердечная недостаточность нет слов время химиотерапии, не означает, что помощью 10-15 лет она у вас не возникнет. Рискованность развития сердечной недостаточности у вас всегда повыше, чем у пациентов, не получавших такую терапию».