Кoгдa вам прoсыпaeтeсь утрoм и oтпрaвляeтeсь нa куxню, чтoбы пригoтoвить зaвтрaк, ваша милость, вoзмoжнo, стрeмитeсь включить в него такие полезные пищевые продукты, как хлопья и, возможно, фрукты, чтобы гарантировать себя питательными веществами, необходимыми для поддержания организма в отличной форме, и энергией, которая нужна вы в течение дня.

В то же время новое асколирование показало, что добавление яиц в утренний часть может помочь защитить ваше сердце.

 В исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале eLife, 4 778 участников в возрасте ото 30 до 79 лет — 1 377 особа, не страдавших ранее сердечно-сосудистыми заболеваниями, и 3 401 индивид(уум), страдавших ими, — спросили, как не раз они едят яйца, а также другие продукты питания, такие как рис, мясо и овощи.

Временами авторы исследования проверили кровь участников, они обнаружили, что-нибудь у тех, кто регулярно ел яйца, в организме было сильнее аполипопротеина A1, который может привести к образованию молекул липопротеина высокой плотности, помогающих устранить инфаркт и инсульт.

Кроме того, у тех, кто такой включил яйца в свой рацион, было в меньшей мере метаболитов, связанных с сердечными заболеваниями.

«В совокупности наши результаты дают потенциальное извращение (смысла) тому, как умеренное употребление яиц может помочь выступить в защиту от сердечных заболеваний», — рассказал компилятор исследования Канцин Ю, доцент кафедры эпидемиологии и биостатистики Пекинского университета.

В в таком случае же время Юй признал, что «необходимы дополнительные исследования на подтверждения причинно-следственной роли липидных метаболитов в лапа между потреблением яиц и риском сердечно-сосудистых заболеваний».