Нeкoтoрыe прoдукты мoгут присутствовать пoлeзны для сeрдeчнo-сoсудистoй систeмы, иx упoтрeблeниe снижaeт возможность развития инфаркта. Перечислила их диетолог-нутрициолог Лира Лавски.

Как сообщает РИА Новости, от чистого сердца-сосудистые заболевания остаются самой распространенной причиной смерти в мире, ввиду этого поддержание здоровья сосудов, контроль артериального давления и уровня холестерина в регулы так важны.

По словам специалиста, в (видах укрепления стенки сосудов необходимо употреблять витамин С. Пуще всего он содержится в шиповнике, квашеной капусте, черной смородине и антинидия, и все эти продукты рекомендуется включить в диета, если для этого нет противопоказаний.

Для того чтоб снизить высокий уровень холестерина, рекомендуется каждый день есть сырые лук и чеснок, а также эликсир жизни группы В, которые содержатся в бобовых, субпродуктах и хлебе грубого помола.

Лавски и советует употреблять красную рыбу дикого отлова, суперэлита льна и кедровые орехи не реже 3 некогда в неделю. По ее словам, коллаген в костных бульонах является структурным элементом стенок сосудов, и бессилие сосудистой системы часто связывают с его нехваткой.

Магний в орехах и семенах помогает оказывать помощь нормальный уровень артериального давления, поэтому и сии продукты рекомендуется включить в рацион, не забывая рядом этом об их высокой калорийности.