Ищитe витaмин К в зeлeни.

Учeныe Унивeрситeтa Эдит Кoуэн в СШA oпрeдeлили, чтo аппарат, кoтoрыe придерживаются диеты, богатой витамином К, имеют нате 34 процента более низкий риск сильно опасных сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с атеросклерозом, сообщает Летопись.инфо со ссылкой на Курс.

В продуктах содержится неудовлетворительно типа витамина K: витамин K1 поступает в основном с овощей и растительных масел, а витамин K2 содержится в мясе, яйцах и ферментированных продуктах, таких (то) есть сыр.

Исследователи изучили данные о более нежели 50 тысячах человек, принявших участие в долговременном исследовании Danish Diet, Cancer, and Health вслед 23-летний период. В итоге оказалось, точно люди с наибольшим потреблением витамина K1 на 21 дивиденд реже попадут в больницу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, связанными с атеросклерозом, в ведь время как для витамина K2 риск госпитализации был сверху 14 процентов ниже. Этот более коротыш риск наблюдался для всех типов сердечных заболеваний, связанных с атеросклерозом, особенно в (видах заболеваний периферических артерий (34 процента). Об этом сообщается в статье, опубликованной в Journal of the American Heart Association.

По части словам ученых, хотя и необходимы дополнительные исследования, для того чтобы полностью понять механизмы в основе защитной функции витамина К, же витамин работает, защищая от накопления кальция в основных артериях, как в свою очередь приводит к кальцификации сосудов.