Пир нe дoлжeн быть тяжeлым.
Oкaзывaeтся, дaлeкo нe весь eдa мoжeт пoдoйти нa ужин людям в вoзрaстe, пoэтoму нужнo слeдить зa тeм, чтo вас eдитe, передает Хроника.инфо со ссылкой в storinka.com.ua.
У многих с годами могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой, замедлиться выкуп веществ. Поэтому с возрастом человеку очень звучит следить за тем, что он ест и эпизодически он это делает. Особенно больной темой является пир. Специалисты не советуют есть слишком жирную пищу передо сном, а ограничиться легким перекусом. Вот три продукта, которые станут отличным ужином на тех, кто постарше.
Миндаль
Любые орехи полезны в любом возрасте изо-за наличия в них большого количества витаминов и полезных жиров. Подле этом миндаль подойдет больше всего людям в возрасте, так как он рекордсмен среди всех орехов по части наличию гормона сна – мелатонина. Так вас получаете витаминную бомбу, заряженную магнием, белком, полезными жирными кислотами, которая перестаньте способствовать здоровому и крепкому сну, а значит, качественному отдыху, которого в такой степени не хватает взрослым.
Но не есть расчет злоупотреблять продуктом. Миндаль, как и любые иные орехи, очень калорийный. Вам будет шабаш 30 граммов в день.
Творог
В составе творога находятся казеиновый протеиновое тело и жирорастворимые витамины. Они полезны тем, как перевариваются довольно долго и постепенно, тем самым, насыщая галобионт необходимыми аминокислотами. С возрастом у человека происходит волосатый распад мышечной ткани, из-за в чем дело? могут возникнуть проблемы с суставами. Тогда возьми помощь приходит творог. Одно из полезных его свойств – дьявол способствует сохранению мышечной массы. А еще, по причине высокому содержанию кальция, творог можно упихивать для укрепления костей.
Самая распространенная ложный шаг при выборе творога в магазинах – пренебрежение жирным творогом. Старайтесь отнюдь не покупать обезжиренный продукт, ведь в нем вышел тех полезных свойств, которые вы можете наследовать, съев, например, творог 5% или 9% жирности.
Антинидия
Киви богат антиоксидантами, которые в пожилом возрасте архи необходимы организму, поскольку они способствуют омолаживанию. А до сей поры киви – это кладезь витамина С. Для того пусть пополнить дневной запас этого витамина, стоит только съесть один плод. Благодаря киви, снижается эшелон плохого холестерина, укрепляется иммунитет и стабилизируется творение сердечно-сосудистой системы. Кроме того, карамбола способствует снижению рисков развития онкологии, улучшению мочевыделительной системы и повышению выносливости и активности. Многие специалисты считают, почто киви – это отличная профилактика потери зрения.