Кaк минимизирoвaть врeднoe вoздeйствиe сaxaрa нa здoрoвьe.

Бoльшинствo людeй нe прeдстaвляют свoeй жизни бeз слaдкиx лaкoмств. Oднaкo учeныe нeoднoкрaтнo дoкaзывaли, чтo избытoк onlinemusic.com.ua сaxaрa мoжeт спoсoбствoвaть развитию диабета, ожирения и сердечных заболеваний, передает Сообщение.инфо со ссылкой на 24 Пролив.

В то же время эксперты утверждают, почто нет причин полностью отказываться от сладкого. Существует как, который может минимизировать вредное воздействие сахара бери здоровье.

Почему не следует полностью отпираться от сладкого

Маловероятно, что люди смогут отжить без сладкого, говорит американская диетолог и мастер на все руки по спортивной диетологии   Лесли Бончи. У каждого в праздник или иной степени есть желание сгрызть десерт и на это есть веская зацеп.   Сахар обеспечивает нас необходимой энергией   и кроме него могут возникнуть риски прежде итого для психического здоровья.

Лучше работать надо тем, чтобы сделать потребление сладкого (то) есть можно здоровее, продолжает диетолог. По ее словам, белая смерть становится вредным, если потреблять его вразброс в виде конфет и других десертов. Поскольку сии продукты содержат простые углеводы, они повышают ступень глюкозы в крови. Чтобы привести глюкозу в норму, индивидуум увеличивает выработку инсулина и инкретинов. Однако около слишком частом увеличении этот механизм перестает делать должным образом, что может вызвать к диабету.

Чтобы это предотвратить, диетолог советует   убирать сладкое вместе с другими продуктами.   Лучше совмещать его с белком, ведь он вызывает опорожнение глюкагона, который стабилизирует уровень инсулина. Заоблачный способ реализовать это – выпить утренний кофий, заменив сахар на молоко. Так, мешанина сахара и белка, содержащегося в молоке, приведет к больше сбалансированному уровню гормонов и глюкозы.

О порядке еды

В ведь же время группа ученых из Нью-Йорка утверждают, как употреблять можно все углеводы, включая пилэ. Однако нужно придерживаться определенного порядка.

К того, чтобы это понять, они   провели разбирательство, в котором приняли участие люди с сахарным диабетом второго будто. Во время трехдневного эксперимента они употребляли одну и ту но пищу, но в разной последовательности:

  • сначала углеводы, а с подачи 10 минут – белок и овощи;
  • затем на первых порах белок и овощи и через 10 минут – углеводы;
  • ели шабаш вместе одновременно.

Измеряя уровень глюкозы, инсулина и глюкагона одновременно после еды и каждые 30 минут в уклон следующих 3 часов, исследователи обнаружили:

  • пики уровня глюкозы около употреблении углеводов в конце были примерно   нате 50% ниже, чем тогда, когда их ели в начале.
  • А вечеря вся вместе давала   на 40% больше   пики, чем в случае употребления углеводов в конце трапезы.

Как видим, ученые пришли к выводу, что порядок приема пищи оказывает существенное полномочие на уровень глюкозы и гормонов. И хотя разрабатывание проводилось на людях с сахарным диабетом, авторы считают, что-то эта информация может быть полезной на всех. По их словам, лучший регламент таков:   салат, овощи и белок, а затем сладкое.

Кроме того, этот метод может помочь прибавить количество сахара в рационе, а то и вообще турнуть. Ant. включить его, утверждают исследователи. Логика проста: от случая к случаю вы сначала съедите клетчатку и белки, так аппетит к сладкому станет менее агрессивным, поэтому что вы уже будете сытыми.