Кишeчник пoддeрживaeт здoрoвую вoспaлитeльную рeaкцию и укрeпляeт нaшу иммунную систeму.
Упoтрeбляйтe eду, кoтoрaя пoмoгaeт прoцвeтaнию xoрoшиx бaктeрий — вaш мoзг, кoжa и oстaльныe чaсти тeлa будут блaгoдaрны, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa storinka.com.ua.
Сбaлaнсирoвaнный микрoбиoм кишeчникa нeoбxoдим пользу кого oптимaльнoгo пищeвaрeния, усвoeния питательных веществ и их выведения. Некто также поддерживает здоровую воспалительную реакцию и укрепляет нашу иммунную систему. Многие болезни держи самом деле могут быть связаны с дисбалансом кишечника — неизвестно зачем как же нам убедиться, что свой кишечник в хорошей форме? Начните с еды, которая может реанимировать и укрепить слизистую оболочку кишечника. Кроме того, увеличьте мера источников пре- и пробиотиков, чтобы у вас было (целый) короб полезных бактерий. Так какие продукты вы помогут?
Квашеная капуста
Квашеная капуста — сие ферментированная капуста, которая обеспечивает организм множеством полезных бактерий. Высокое ремонт клетчатки в капусте борется с вздутием живота и расстройством желудка, поддерживая бесперебойную работу пищеварительной системы. Преторий от профессионала: ищите свежую квашеную капусту, а малограмотный консервированную.
Спаржа
Спаржа действует как пребиотик. В ней вдоволь неперевариваемой клетчатки инулина, которая питает здоровые бактерии, такие чисто бифидобактерии и лактобациллы. В спарже также много витаминов группы В и антиоксидантов, борющихся с воспалением. Обсуждение от профессионала: попробуйте есть ее в сыром виде для того максимального эффекта.
Ананас
Ананас содержит каталаза под названием бромелайн, который помогает пищеварению, помогая разделять. Ant. интегрировать белок из больших молекул пищи нате более мелкие пептиды. Исследования показали, сколько бромелайн уменьшает боль и воспаления во во всех отношениях теле (особенно в тканях носовых пазух) и снижает секрецию цитокинов, которые могут плохо кончилось слизистую оболочку кишечника. Совет от профессионала: добавляйте ананас в молочные продукты питания — греческий йогурт, кашу на молоке, плодовый кефир — для максимального эффекта.
Лук
Мокрый лук является отличным источником пребиотиков и охватывает кверцетин (сильный антиоксидант), который борется с вредными свободными радикалами в организме. Лук-севок также содержит хром, который увеличивает выработку инсулина, и витамин С, какой-либо поддерживает сильную иммунную систему. Совет через профессионала: нарежьте лук кубиками и добавьте его в салаты, заправки и соусы.
Чеснок
Хрупкого здоровья чеснок — еще один пребиотический продукт с высоким содержанием инулина, кой питает полезные бактерии в кишечнике. Чеснок богат питательными веществами, в том числе марганец, витамин B6, витамин C, селен и многие активные соединения, такие как бы аллицин. Аллицин — это мощное средство навстречу болезней, которое образуется после измельчения чеснока. Союз от профессионала: добавьте сырой чеснок в гуакамоле, хумус, соусы и заправки, такие на правах сливочная тахини.
Костный бульон
Костный пашот помогает заживить слизистую оболочку кишечника, как, в свою очередь, поддерживает функцию иммунной системы и здоровую воспалительную реакцию. Костяной бульон содержит множество минералов и целебных соединений, таких что желатин, коллаген, а также аминокислоты пролин, глутамин и аргинин, которые помогают запаивать слизистую оболочку кишечника, уменьшают проницаемость, борются с воспалением и укрепляют иммунную систему. Управа от профессионала: приготовьте большую порцию овощного супа получи и распишись костном бульоне и разлейте его по формочкам для того льда, чтобы разогревать и употреблять порционно.
Яблочный оцет
Яблочный уксус помогает расщеплять и переваривать пищу, стимулируя пищеварительные соки и увеличивая выработку кислоты в желудке. Возлюбленный также обладает противовирусными и противомикробными свойствами, приглушая рост нежелательных бактерий в желудочно-кишечном тракте (Тракт) и помогая избавить организм от лишних дрожжей. Сии важные роли поддерживают здоровый микробиом и иммунную систему. Совещание от профессионала: попробуйте добавить яблочный оцет в заправки для салатов или овощи вперед запеканием.
Кимчи
Процесс ферментации овощей, используемых для того приготовления кимчи, не только улучшает его тяга, но и производит живые и активные пробиотические культуры, которые способствуют целостности кишечника. Нынешний корейский гарнир содержит большое количество клетчатки и мощных антиоксидантов, а и естественным образом выводит токсины из организма. Внушение от профессионала: добавьте это лакомство в самобытный следующий обед или ужин. Рис совершенство овощи плюс кимчи равняется одному восхитительному ужину!
Арон
Имбирь успокаивает и расслабляет желудок, снимает тошноту и облегчает заболевания кишечника. Спирт не только является естественным источником витамина С, магния, калия, меди и марганца, да и помогает пищеварению и предотвращает вздутие живота. Синод от профессионала: добавление очищенного имбиря в чайковский и смузи придает им особый аромат.
Доллары одуванчика
Зелень одуванчика — один из самых детоксицирующих продуктов, кой нужно есть, и он полон питательных веществ, клетчатки, антиоксидантов и пребиотиков, которые помогают нам доходить до нас сильными и здоровыми. Эта листовая зелень, богатая витаминами А и К, кальцием и железом, является одной изо лучших добавок к зеленым сокам.