Вaжнo сoблюдaть прoпoрции.
Бoльшинствo диeт прeдусмaтривaют исключeниe нeкoтoрыx прoдуктoв изо рaциoнa, нo нe «прaвилo тaрeлки». Этoт статут питaния бoльшe придeтся пo душe тeм, кoму пoдсчeт кaлoрий кaжeтся мучитeльным и дoлгим путeм к пoxудeнию. Содержание мeтoдa в тoм, чтo можно есть аминь, но в определенной пропорции, передает Хроника.инфо со ссылкой получи 24 Канал.
Как есть и худеть с через «правила тарелки» рассказала диетврач Альбина Комиссарова. Поскольку звучит все будет просто, а на практике возникает немало вопросов, спецушник постаралась разъяснить, как питаться этим методом.
Распорядок тарелки – это метод контроля 1 порции, идеже 1/2 тарелки вы наполняете овощами / фруктами / зеленью, 1/4 – сложными углеводами (крупы, хлебушко, картофель), 1/4 – белком животным / растительным. Масла / орешки / сыр не грех добавить в каждый сектор, руководствуясь рекомендованной порцией в зависимости ото целей, активности, потребностей. Это определяется штучно в работе с диетологом.
Несмотря на обобщенные рекомендации, у сторонников здорового питания появляются вопросы, в частности: «А в какой мере в высоту можно накладывать?».
- Если мы говорим о мясе / рыбе, в таком случае толщина – 2 фаланги вашего указательного пальца либо — либо примерно сигаретная пачка стандартная.
- Если здравица идет о крупах, то на 1/4 тарелки следственно около 4 – 6 столовых ложек крупы / 1 ломтик содержание / 50 граммов макарон в сухом виде.
За вычетом этого, многие спрашивают, как красоваться со сложными блюдами (плов / окрошка / оливье и тд).
Варианта 2: либо я едим это не по методу тарелки, сиречь пытаемся представить, как можно распределить оный прием пищи. Например, 1/2 тарелки плова сие рис (углеводы) + мясо (белок),
– пояснила диэтик.
Помните! Правило тарелки – это безграмотный строгий образец, это то, к чему пора стремиться, а небольшие отклонения при соблюдении диеты всесторонне допустимы!
Пример порции за «методом тарелки»: