Мeждунaрoднaя группa исслeдoвaтeлeй oбнaружилa последовательность упoтрeблeния БAДoв и снижeннoгo рискa заражения коронавирусом, пишет Science Alert. Суд был сделан по итогу опроса 445850 героев из Великобритании, США и Швеции. В рамках опроса ученых интересовали израсходование поливитаминов, витаминов D, C или цинка, а также документация заражения коронавирусом.
В Великобритании, где проживало подавляющее значительная опрошенных, чуть менее половины принимали какие-либо добавки. Эдак 6% тех, кто принимал добавки, имели практический результат тестирования на SARS-CoV-2. Посредь не принимавших добавки таковых было 6,6% (различка. Ant. сходств примерно в 2500 человек).
Так, британские добровольцы, постоянно дополняющие свой рацион поливитаминами, имели получи 13% сниженный риск инфицирования. Прием витамина D снижал небезопасность на 9%, пробиотиков — на 14%, а жирных кислот туманность-3 — на 12%. Цинк, витамин С и чеснок далеко не давали каких-либо статистических изменений. Примечательно: британским мужчинам добавки мало-: неграмотный помогали вовсе. Вообще эффект разнился в зависимости с страны. Так, добавки омега-3 не помогли шведским женщинам, а пробиотики и витамин D помогли мужчинам в США.