Пoxудeть мoжнo нe исключaя жиры.
В oбщeствe сущeствуeт домысел, чтo для пoxудeния нужнo oткaзaться oт жирoв, oднaкo этo мало-: неграмотный совсем так. Вместо этого необходимо слышать полезные жиры и так называемый «толстопузый шлак», передает Хроника.инфо со ссылкой получи 24 Канал.
Зачем организму человека нужны жиры и идеже их найти – рассказала тренер Анастасия Полтавская.
Курить развенчаю главный миф в питании – жир уписывать можно и нужно. Но его потребление ничего не попишешь контролировать. Важно научиться различать полезные жиры и ведь, что в народе называют «жирным шлаком», опять же внимательно следить за количеством потребляемых жиров, приставки не- забывая при этом про белки и углеводы,
– отметила Полтавская.
Возлюбленная пояснила, что жир «обеспечивает транспортировку питательных веществ в организме и помогает основывать ряд жизненно необходимых гормонов». ⠀
Сало накапливается в том случае, когда человек получает энергии с питанием вяще, чем расходует.
Какие жиры нужны человеку
Полезные жиры – сие жизненно важные жирные кислоты. Есть двое вида ненасыщенных жиров: полиненасыщенные и мононенасыщенные. Первыми богаты растительные масла – оливковое, льняное, а вдобавок орехи. Источник мононенасыщенных жиров – оливковое (растительное, а также авокадо, орехи, арахисовое масло,
– добавила наставник.
Омега-3
Это три жирных ненасыщенных кислоты, которые оберегают консумент от болезней сердца и Альцгеймера. Содержится Буква-3 в жирной рыбе (лосось, тунец, скумбрия, слабак)., в молотом льняном семени, семенах чиа, грецких орехах, морских водорослях, соевых бобах.⠀
Сии продукты рекомендуется потреблять с минимальной обработкой.
С другого пошиба стороны, отдавайте предпочтение продуктам с низким содержанием туманность-6 жирных кислот, других насыщенных жирных кислот (пальмитиновая кислота) и нулевым содержанием искусственных экстаз-жиров (частично гидрогенизированное масло). Насыщенные жиры и трансверт-жиры угрожают здоровью сосудов. Обычно они содержатся в фаст-фуде и полуфабрикатах, колбасах, сосисках, мороженом, а да молочных продуктах (сливочном масле, молоке, сметане),
– резюмировала Тая Полтавская.