Eжeднeвнo нужнo съeдaть двe пoрции фруктoв и три пoрции oвoщeй.
Диeтoлoги изо СШA рaзрaбoтaли рeкoмeндaции пo здоровому питанию в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Результаты исследования были опубликованы в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation, передает История.инфо со ссылкой на Корреспондент.
Отмечается, что-то более высокое потребление фруктов и овощей снижает опасность хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и рачище, которые являются главными причинами преждевременной смерти.
Результаты исследования показали, в чем дело? ежедневное употребление пяти порций фруктов и овощей связано с самым низким риском смерти. Присутствие этом увеличение дозы не демонстрировало дополнительной пользы.
Наибольшее долголетие зафиксировали у тех, кто такой употреблял две порции фруктов и три порции овощей ежедень. Ученые назвали это сочетание «формулой пятерка в день».
К таким выводам ученые пришли получай основе анализа данных двух исследований 1984-2014 годов – Исследования здоровья медсестер и Исследования медицинских работников, в которых приняли содействие более 100 тысяч человек.
Кроме того, в синопсис были включены данные о потреблении фруктов и овощей, а равно как уровне смертности из 26 исследований, проводившихся в 29 странах Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Африки и Австралии.
Таким образом, специалисты общо проанализировали данные более двух миллионов куверта.
Эксперты подчеркнули, что не все плоды и овощи одинаково полезны. Так, крахмалистые овощь, такие как картофель, горох и кукуруза, а равным образом фруктовые соки не снижают риск смерти через всех причин или конкретных хронических заболеваний.
Наибольшим преимуществом обладают деньги листовые овощи, включая шпинат, салат и капусту, а и фрукты и овощи, богатые бета-каротином и витамином С, такие точно цитрусовые, ягоды и морковь.