Подле тaкoм пригoтoвлeнии бoльшaя чaсть микрoэлeмeнтoв прoпaдaeт.
Диeтoлoги рaсскaзaли, чтo сущeствуeт степень прoдуктoв, кoтoрыe имeют oчeнь пoлeзныe кaчeствa, нo многие повара и хозяйки готовят их сикось-накость, убивая полезные вещества и витамины, передает Сообщение.инфо со ссылкой на news/vrachi-nazvali-opasnyie-oshibki-pri-povsednevnoy-gotovke/» target=»_blank» rel=»noopener»>changeua.com.
Специалисты назвали самые частые ошибки подле готовке таких продуктов и овощей, как гречневая овсянка, клубни картофеля, морковь и капуста, баклажаны и кое-кто.
Гречка
Все мы привыкли, что мамы в детстве варят своим чадам гречневую катеху на молоке, считая это полезным на ребёнка. Но специалисты объяснили, что сие не так — гречку можно варить токмо на воде. Состав крупы содержит счета железа, а молоко кальция. Эти два микроэлемента купно не усваиваются, поэтому чаще всего ото гречневой каши на молоке можно наварить несварение желудка, а не пользу.
Клубни картофеля
Многие повара и хозяйки привыкли обворовывать от кожуры любые клубни картофеля (языко молодые, так и старые. Но диетологи уверяют, точно кожицу молодой картошки очищать не нужно, то именно в ней находятся полезные для здоровья человека начатки. Исключение составляют позеленевшие клубни, в которых в избытке ядовитого вещества солонина. Такие клубни даст десять очков вперед в пищу не употреблять.
Морковь
Этот кабачок богат лютеином и бета-каротином, особенно благотворно морковка влияет на зрение. Но полезные вещества не чета усваиваются, когда морковь отваривают.
Капуста
Аспидски популярный овощ лучше усваивается человеческим организмом и оказывает благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт, когда его употребляют в квашёном виде. В странах Европы капусту готовят скопом с трудноусваиваемыми, жареными и жирными мясными продуктами. Пользительный эффект достигается за счёт молочной кислоты и витамина C.
Баклажаны
Настоящий овощ нельзя жарить, его можно чуть запекать. При жарке баклажаны выделяют нитраты.
Мюсли и отруби
Сии продукты диетологи не советуют заливать молоком. С взаимодействия фитиновой кислоты с кальцием продукт превращается в горючую ерш, которая является „бомбой“ для желудка и безмерно плохо усваивается.
Помидоры
Помидоры можно наворачивать как свежими, так и отварными. Свежие дары помоны томатов содержат витамин C, а отварные помидоры богаты ликопином, некоторый содержится в лекарствах при проблемах с ВСД (вегетативно-сосудистая дистония).
Чайник
Все полезные вещества тыквы находятся в кожуре, да хозяйки при готовке её срезают. Диетологи советуют оный овощ запекать в духовке вместе с кожурой.