Кaк пeрeдaeт The Daily Pioneer, исслeдoвaтeли с Унивeрситeтa Aйoвы oбнaружили, чтo измeнeния в диeтe, в томище числе более активное потребление вина и сыра, может не дать воли. Ant. не совладать возрастное снижение когнитивных показателей в пожилом возрасте. Были проанализированы показания, собранные у 1787 человек (от 46 предварительно 77 лет на момент завершения исследования).
Ученые оценивали когнитивные данные добровольцев и их рацион (проверки проводились в 2006-2010, в 2012-2013 и в 2015-2016 годах). В анкете, позволяющей воспринять частоту потребления отдельных продуктов, добровольцам задавался дело о потреблении свежих и сушеных фруктов, сырых овощей и салатов, приготовленных с овощей, жирной и нежирной рыбы, обработанного мяса, перо, говядины, баранины, свинины, сыра, хлеба, хлопьев, чая и душистые) зерна, пива и сидра, красного и белого вина, шампанского и ликера.
Результаты показали, а сыр является настоящим спасением от возрастных когнитивных проблем. А ежедневное словоупотребление алкоголя, особенно красного вина, было равно как связано с улучшением когнитивных функций. Исследователи обнаружили, в чем дело? еженедельное потребление баранины, но не другого красного мяса, усиливает когнитивные паренка в долгосрочной перспективе. Между тем чрезмерное перевод. Ant. накопление соли повышало риск развития болезни Альцгеймера.