У ниx мoгут толкать(ся) свoи прeимущeствa.

Рис   —   пoлeзный и диeтичeский прoдукт. Сoртoв рисa нaсчитывaeтся oгрoмнoe кoличeствo, нo нaибoльшeй пoпулярнoстью пoльзуются   сeмь с ниx   — имeннo o ниx мы сeгoдня и пoгoвoрим, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Пoдрoбнoсти.

Рaзoбрaться в сoртax рисa нe слишкoм прoстo — шуткa ли, в мирe сущeствуeт oкoлo 10 000 видoв рисa! Oднaкo интересах тoгo, чтoбы пригoтoвить вкусный oбeд, дoстaтoчнo умeть рaзличaть нeскoлькo сортов, отдельный из которых отличается своей характерной особенностью.

Ярый или водяной рис

Этот рис паки (и паки) называют канадским. Очень тонкий, длинный, бурого цвета, сей рис довольно просто запомнить. У него сладковатый отпечаток и приятный ореховый аромат, а еще дикий чалтык — рекордсмен по содержанию витаминов. Сие действительно очень полезный рис, однако игра стоит свеч помнить о том, что у него очень жесткие зерна.

Дурацкий рис обязательно нужно замачивать на ноченька. После этого его можно варить — 1 стакаш риса на 3 стакана воды. Даже немного погодя замачивания он варится довольно долго — рядом 40 минут.

Благодаря высокому содержанию витаминов, настоящий рис идеально подходит в качестве самостоятельного диетического блюда. В свой черед его можно использовать для супов, гарниров и салатов.

Ценность дикого риса — 347 кКал сверху 100 грамм.

Черный или тибетский чалтык

Полностью черный, этот рис может казаться несколько пугающе — особенно, в некоторых случаях вы начнете его варить. Да, зл рис «линяет», поэтому на варки не стоит использовать эмалированную посуду — возлюбленная окрасится. Черный рис пахнет попкорном, а витаминов в нем с трудом меньше, чем в диком.

Этот рис в свой черед отличается твердыми зернами, поэтому и его нужно обмачивать — примерно на 3 часа. По прошествии времени этого можно приступать к варке — потребуется 1 стакашек риса на 2 стакана воды. Варить вороной рис нужно около 30 минут.

Заготовленный черный рис будет немного клейким, ввиду этого он может стать прекрасным ингредиентом ради пряных пудингов из тайской кухни, а вдобавок для весьма необычных черных суши и роллов. Всё ещё этот рис прекрасно подходит для холодных салатов.

Ценность черного риса — 160 кКал для 100 грамм готового вареного риса.

Басмати аль тайский рис

Например, рис басмати отличается желтоватым цветом, длинными тонкими зернышками и логично выраженным ореховым запахом.

Перед тем, подобно ((тому) как) варить рис, его нужно как подобает промыть (не меньше трех раз). Сие позволит избавиться от лишнего крахмала, и (белое станет более рассыпчатым.

Варить басмати нужно объединение стандарту — 1 часть риса в 2 части воды. После того, как нарзан закипит, нужно всыпать рис и поварить его 5-7 минут, а вслед за (тем оставить под крышкой минут на 30, затем) чтоб(ы) он упарился. Есть и второй способ — поварить цицания минут 15-20, а потом оставить под крышкой для 5-10 минут. Перемешивать рис во промежуток времени варки не нужно — этак он может стать клейким.

Басмати может сделаться идеальным гарниром или составляющей салата. Благовременно, рис для салата нужно варить в большом количестве воды, а вслед за тем эту воду слить. Кроме того, изо басмати готовят тайские пряные блюда, а опять же подают его с рыбой и мясом: этот сарацинское пшено отлично впитывает соусы.

Калорийность риса басмати — 322 кКал получай 100 грамм.

Жасмин или азиатский цицания

Жасмин еще называют тайским ароматным рисом — и безлюдный (=малолюдный) зря. Этот сорт риса имеет выказанный аромат жасмина — очень чрезвычайно! Он относится к длиннозерным сортам и отличается белым цветом рисинок.

Чубушник идеален для варки на пару. Буде вы хотите приготовить этот сорт числом традиционному тайскому способу, то вам делать нечего хорошо промыть рис (так же, точно и басмати) и готовить его в пароварке. Конечно, нынешний рис можно и варить — хотя здесь нужно помнить о том, что сумма воды должно быть меньше, чем в стандартном рецепте: не более полтора стакана воды на стакан риса. Подготавливать(ся) рис нужно на медленном огне, для того чтобы он пропаривался. Поварив его минут 20 (вос крышку и доливать воду нельзя, мешать равно как не нужно), газ нужно выключить, а тускарора — очень осторожно перемешать, как взбивая, и оставить под крышкой минут возьми 12.

Жасмин просто незаменим при приготовлении десертов и пряных блюд — его сахарный аромат будет подчеркивать остроту или смак соусов. Также его можно использовать в качестве гарнира к ароматным блюдам и изготовлять с ним салаты.

Калорийность риса жасмин — 332 кКал бери 100 грамм.

Девзира

Нельзя не вывести про эту драгоценность из Ферганской долины. Девзира — сие красный ферганский рис, длиннозерный, красивый и каторжный. Да, как это ни удивительно, а девзира действительно тяжелее остальных сортов риса. Девзиру стократно подделывают — например, красят кирпичом, который можно проверить: настоящий красный рис без- будет красить руки. Потерев зерна в ладонях, вам увидите маленькие чешуйки красновато-коричневого цвета, которые мелочёвка стряхиваются. А вот поддельный рис обязательно оставит возьми ладонях следы.

Девзира отлично впитывает воду, запахи и фарш, а при варке этот рис увеличивается в размерах в аж семь раз! Лучше всего замочить его получи и распишись 10-12 часов, и только потом поставить торговать. Для этого потребуется 5 стаканов воды получи стакан риса. Если вы замачивали девзиру, так время варки составит около 15 минут.

Изо девзиры лучше всего готовить плов, так можно использовать рис и в качестве гарнира.

Ценность девзиры — 365 кКал на 100 грамм.

Арборио

Сильный, округлый, с широкими зернами белого цвета, шала арборио стал известен благодаря ризотто — блюду, известному нет слов всем мире. Этот рис сильно увеличивается в объеме в время варки, но при этом безграмотный разваривается в кашу, что и сделало его идеальным сортом пользу кого одного из популярнейших блюд итальянской кухни.

Арборио нужно гнать в широкой и глубокой сковороде из расчета 1 оболочка риса на 3-4 стакана воды. Первым (делом в рис заливается один стакан, а по мере выкипания доливается остальная сельтерская. Арборио, как и все остальные виды риса, без- стоит мешать во время варки — всего-навсего встряхивать.

Помимо ризотто, этот сорт риса идеально подходит для приготовления супов.

Калорийность арборио —   354 кКал нате 100 грамм

Валенсия

Этот сорт риса известный также как испанский рис. Валенсия — бог красивый рис, кругленький и белый, напоминающий маленькие жемчужинки. Спирт хорошо впитывает воду и соусы, поэтому чаще лишь этот сорт используют для приготовления паэльи — блюда, которое занимает в испанской кухне ведь же место, что и ризотто в итальянской.

Валенсию опять же желательно готовить в толстостенной широкой сковороде. Бери стакан риса потребуется 2-3 стакана воды, а вариться спирт будет примерно 20 минут.

Валенсию, что и арборио, можно использовать для приготовления супов, а отнюдь не только паэльи.

Калорийность этого сорта риса — 360 кКал возьми 100 грамм.