Вaжнo слeдить зa урoвнeм иммунитeтa.
Учeныe с Институтa мoлeкулярнoй вирусoлoгии Мeдицинскoгo центрального университета Ульма (Неметчина) считают, что растительные соки и зеленый видно могут снижать вероятность подхватить COVID-19, передает Сообщение.инфо со ссылкой на Обозреватель.
Больше того, они якобы способны даже «уничтожить» коронавирус, в противном случае человек уже заразился им.
В ходе научного эксперимента специалисты смешали натуральные соки изо черноплодной рябины и граната со SARS-CoV-2, тот или другой и вызывает COVID-19. Эту смесь они оставляли определенное минута настаиваться при комнатной температуре.
В ходе исследования ученые заметили, который, например, сок из рябины «убивал» предварительно 97% COVID-19 всего за 5 минут, а кумачевый сок – 80% патогенов SARS-CoV-2.
Специалисты пришли к выводу, чего бороться с коронавирусом помогают и другие натуральные соки, а и зеленый чай.
По мнению ученых, подобная противовирусная действенность растительных продуктов может быть связана с их кислотно-щелочным балансом и полифенолами, которые оказывают престиж на вирусные белки – они нейтрализуют их шаг.
Специалисты предполагают, что полоскание горла соком изо рябины, граната или зеленым чаем одну каплю раз в день, в случае заражения COVID-19 снижает его вирусную нагрузку в организм пациента. Кроме того, это по слухам предотвращает распространение инфекции в низших дыхательных путях, а в итоге делает невозможным ее передачу другим людям.