Извeстнo, чтo яйцa — oдин с oснoвныx истoчникoв пищeвoгo xoлeстeринa. Мeдицинскиe риски, связaнныe с упoтрeблeниeм яиц, касаются, в первую цепь, повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний, передает Medical Dialogues. Исследователи изо Университета Южной Австралии, Китайского медицинского университета и Катарского университета изучили, упихивать ли связь между долгосрочным потреблением яиц и вероятностью развития диабета.

Их оценка показал: избыточное потребление яиц может умножить риск развития диабета. Оказалось, люди, которые систематично потребляли одно или несколько яиц в гемера (50 граммов и более), увеличивали тем самым опасность диабета на 60%. А употребление яиц в объеме побольше 38 граммов в день дает повышение зарубка диабета среди взрослых примерно на 25%. А еще, описанный эффект был больше выражен у женщин, нежели у мужчин. Об основах причинно-следственных связей ученые то время) как не говорят.

Между тем, Университет Техаса исследовал яйца как бы потенциально опасный продукт, с точки зрения развития искренне-сосудистых недугов и диабета в прошлом году. И эвак ученых говорит о том, что регулярное узус в пищу яиц не приводит к переизбытку в теле насыщенных жиров, опасных на сердца и сосудов.

Но способ приготовления играет важную круг обязанностей. К примеру, если жарить яйца на сливочном масле река есть их с жареным беконом, риск развития атеросклероза повысится. Вдобавок было доказано, что употребление яиц лишенный чего вредных добавок не оказывает «существенного негативного влияния бери уровень глюкозы в крови».