Врaч-кaрдиoлoг, к.м.н., Aннa Кoрeнeвич сoвeтуeт oбрaтить внимaниe нате красный дрожжевой рис, передает РИА «Новости». Сие ферментированный рис красного оттенка, приобретающий принадлежащий цвет после культивирования плесени Monascus purpureus.

По мнению словам Кореневич, данный продукт улучшает работу кишечника, нормализует желудочный процесс за счет высокого содержания клетчатки. Сия же характеристика позволяет при потреблении красного дрожжевого риса ослабить процент всасывания в кровь «плохого холестерина».

В свой черед же у красного дрожжевого риса отмечается короткорослый гликемический индекс. То есть, при употреблении данного риса далеко не происходит резкий скачок сахара в крови. Следственно, он может быть показан к употреблению лицам с диабетом. Добродетель, красный дрожжевой рис позволяет быстро прекратить голод и предотвратить анемию за счет наличия семенник в составе.