Кaк oтмeчaeт Medical Express, исслeдoвaниe пoкaзaлo: ключeвoe aнтитeлo, oтвeтствeннoe зa зaпуск аллергических реакций (IgE), может протискиваться через плаценту и попадать в плод. Находясь в недрах, антитело связывается с тучными клетками плода (племя иммунных клеток), которые выделяют химические вещества, вызывающие аллергические реакции.

В итоге, в рамках эксперимента у новорожденных мышат развивались аллергические реакции держи тот же тип аллергена, что и у их матери. Исходный IgE способен связываться с тучными клетками плода человека, как видим, выводы актуальны и для людей.

По словам ученых, аллергии развиваются ужас рано. Младенцы сталкиваются с аллергическими реакциями, всплошную связанными с аллергической реакцией матери. И, считают эксперты, генетикой оный факт объяснить нельзя. Последнее исследование описывает ненадеванный путь развития аллергии.

Примечательно: механизм передачи чувствительности к аллергенам ото матери ребенку со временем ослабевает. (на)столь(ко), у новорожденных мышат наблюдались реакции при тестировании из-за четыре недели, но через шесть недель они были не столь выраженными или отсутствовали вовсе.

Плюс, ученые установили, в чем дело? перенос IgE через плаценту требует помощи другого летяга — FcRN. У мышат с «выключенным» FcRN отсутствовал материн IgE, прикрепленный к их тучным клеткам, и у них приставки не- развивалась аллергия после рождения.