Нe стoит нaдeяться нa иx кaчeствo.

В сoврeмeннoй колбасе в лучшем случае содержится 40% мяса, вдобавок зачастую его качество оставляет желать лучшего – сие субпродукты, перемолотые хрящи и так далее. Другой вес колбасы – соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, красители и усилители вкуса, передает История.инфо со ссылкой на Голос.

Об этом сообщает гастроэнтеролог Плачущий Мазько.

Эксперт отметила, что нитриты, с через которых достигается розовая окраска колбасы, провоцируют онкологические заболевания подле регулярном использовании. А фосфаты, которые добавляют ради удержания влаги, нарушают обмен кальция, в чем дело? может привести к остеопорозу или рахиту. 

Если нет же колбаса сделана из мяса, в таком случае она полезна для организма. Поэтому самобытный выбор лучше останавливать на кровяной колбасе, которая кончай полезна при дефиците железа, а также бери колбасе из птицы, которая из-следовать небольшого количества жиров не навредит простосердечно-сосудистой системе.  

Но в любой случае, зельц не должна ежедневно присутствовать в рационе.