Питaниe – oдин изо вaжнeйшиx фaктoрoв, влияющиx нa здoрoвьe сeрдцa и сoсудoв. Пo мнeнию мнoгиx спeциaлистoв, пeскo-срeдизeмнoмoрскaя диeтa в сoчeтaнии с пeриoдичeским голоданием может сбавить риск сердечных заболеваний.

Как рассказывает Health Line, такая рацион богата растительными продуктами, орехами, цельнозерновыми продуктами, оливковым маслом первого отжима и рыбой возможно ли морепродуктами. При этом она предполагает усечение потребления молочных продуктов и яиц.

Многие специалисты утверждают, а такое питание связано с более низким риском развития сочувственно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ослабления когнитивных функций, депрессии и некоторых видов пустобрех. Как показал сравнительный анализ разных исследований, посвященных диетам, пескатарианская питание по сравнению с мясной диетой снижает падеж от ишемической болезни сердца на 34%.

В песко-средиземноморской диете фундаментальный источник белка – рыба и морепродукты. Такое кормежка отличается высоким содержанием витаминов B12 и D, а также кальция, которые связаны со снижением частоты распространения метаболического синдрома и заболеваний сердца и сосудов. И так (уже) того, такой рацион имеет сниженную ценность, мало сахара, соли, насыщенных жиров и обработанных продуктов.

Отчего в результате такого питания у человека отмечается выдвижение «хорошего холестерина» (липопротеинов высокой плотности), уменьшение «плохого холестерина» (липопротеинов низкой плотности), редукция артериального давления и веса. А поскольку такая порядок также богата орехами, она обеспечивает протист полезным белком и жирами, а также повышает щепетильность к инсулину, реактивность сосудов и уменьшает воспаление.

Оливковое олеонид – обязательная часть средиземноморского питания, равно как известно способностью снижать уровень «плохого холестерина». Достоинство, песко-средиземноморская диета может похвастаться высоким содержанием жирных кислот туманность-3.

По данным исследований, сочетание данной диеты дружно с периодическим голоданием дает наилучшие результаты с точки зрения снижения черта сердечно-сосудистых заболеваний.

Голодание в данном случае предполагает секвестрирование потребления калорий в определенном временном окне каждый божий день или еженедельно. Люди, которые следуют этой практике, сто потребляют всю пищу в рамках временного окна, составляющего 8-12 часов в число, или же выделяют отдельные дни в протяжение недели, когда употребляют очень мало калорий.

Исследования связывают такое голодание со снижением воспаления, которое может явиться причиной к диабету, болезням сердца и рассеянному склерозу. По (милости подобного режима питания организм начинает пустить в ход в качестве топлива жирные кислоты из запасов жировой мануфактура, а не глюкозу.