08.01.2019

Сухофрукты хороши уже тем, что после правильной сушки в них сохраняются все качества свежих фруктов, а хранятся они гораздо дольше. В самом общем сухофрукты имеют следующие положительные качества:

  1. Улучшают иммунитет.
  2. Источник клетчатки, фруктовых кислот.
  3. Обогащает организм растительными белками, антиоксидантами.
  4. Повышают гемоглобин в крови.

Сухофрукты домашние, как правило, сладкие на вкус и многие пытаются заменить ими сладости. Это неправильно, поскольку сухофрукты относятся к категории концентрированных продуктов, и есть можно не больше 5-8 штук.

Свойства различных сухофруктов

Изюм: содержит, калий, железо, магний, марганец, витамины группы В. Изюм укрепляет сердце, успокаивает нервную систему, его считают «успокаивающим» сухофруктом, также изюм укрепляет десны и зубную эмаль.

Читайте также: Андрогенная алопеция у женщин

Курага – половинки абрикоса без косточек или урюк – абрикос с косточкой – содержит калий, магний, почему его можно считать «сердечным» сухофруктом. Курага отлично очищает кишечник, а также является сухофруктом для худеющих – витамин В5 сжигает жир. Съедать можно 5 целых сухих фруктов за день.

Чернослив имеет в составе витамины А, С, В, железо, фосфор, кальций и несколько фруктовых кислот. Это сухофрукт для хорошей работы кишечника: активизирует обмен веществ, очищает кишечник, помогает справиться с запорами. Полезен для почек, сердца, нервной системы.